| Опрос: |
Оцените свои впечатления от портала
|
|
|
| Статистика форумов |
dushanbe.ru приветствует нового участника
atkrytkoruпополнившего список из 8542 зарегистрированных участников.
dushanbe.ru содержит 187003 сообщений ((177403 ответов в 9600 тем)
Рекорд посещаемости (243) зафиксирован 30 Май 2008,05:25 |
31 Гостей, 4
участников и 1 анонимных участников [ весь список ]
lawsupport.de, Malliakrystal, zesbozyswetle, Sixtrock,
|
|
| Новости |
Концепция dushanbe.ru как жить дальше |
 |
| Posted on: 21 Май 2007,18:03 by whip |
всем землякам привет!
поскольку модерирование форума зашло в тупик, в том числе и с помощью моего головотяпства, предлагаю к обсуждению концепцию форума.
вопросов два: 1. Собственно, много ли изъянов в данном концепте 2. Кто возьмется это программно реализовать.
вот, к обсуждению.
Основное Единая точка регистрации для участия в базе данных и форумах - регистрируясь в базе, Вы регистрируетесь на форуме. Многоликость в форуме - Вы имеете возможность зарегистрировать несколько ников Модерирование осуществляется только на уровне топчанов их хозяевами Матричная организация форума Отсутствие запретов на пост Система личных приоритетов
Сервисы ресурса
База данных земляков Предназначена для хранения сведений о человеке, который в прошлом или настоящим связан с Таджикистаном. Новый человек, набредший на ресурс, регистрируется один раз в базе земляков, с указанием реальных ФИО и места учебы. Далее он может создать один или более ников для форума. У пользователя есть возможность указать показывать ли на форуме его реальное имя вместе с ником или нет. Таким образом, удовлетворяется потребность в анонимности в случае необходимости. Но каждый стремится к тому чтобы его ник был узнаваем (брендом) и потому вряд ли многие будут заводить массу ников. Тем самым уменьшается риск создания нескольких учетных записей в базе земляков (святое не трогать). Если есть возможность плодить ники, незачем регистрироваться в базе несколько раз под разными именами. Система никому не позволяет узнать реальное имя участника форума по его Нику если человек не пожелал того сам. Резюме: Человека может быть много. Форумы Структура форумов матрица, по горизонтали которой глобальные разделы, а по вертикали так называемые топчаны. Фактически форум состоит из множества подфорумов топчанов.
Схема форума: Топчан пользователя 1 Топчан пользователя 2 Тема форума Топик в разделе Пост в топике Комментарий к посту Топик в разделе Пост в топике Комментарий к посту
Организовать свой топчан и стать его хозяином может стать любой желающий, зарегистрированный в базе данных. Хозяин, открывая свой очередной топчан, целиком и полностью принимает на себя ответственность за поддержание в его топчане атмосферы доброжелательности и конструктивного общения. Хозяин топчана может делегировать модераторские функции, действующие в рамках данного топчана, группе доверенных лиц из числа зарегистрированных пользователей. Топчан часть глобального форума контролируемая хозяином или группой его доверенных лиц. У топчана есть устав и правила. Хозяин топчана вправе удалять сообщения и закрывать темы в разделах уголках топчана. Для примера несколько активных, но совсем разных людей создают топчаны: Женский взгляд, Творческие люди, Ржевский форева. И если в первом категорически запрещено употребление бранных слов, то в третьем крепкое словцо не возбраняется. Стиль топчана это стиль его хозяев.
Как мы помним у одного человека может быть несколько ников (как анонимных, так и ассоциированных с реальным именем). И если рассуждать на тему стихов он предпочитает под одним ником, то поматериться на топчане Ржевского он может захотеть под другим.
Человек, пришедший на сайт, может начать путешествовать по форуму выбирая либо тему (далее он увидит разделы, относящиеся к этой теме из разных топчанов форума), либо топчан. Существует общий список топчанов форума, отсортированный по популярности. Популярность топчана его читаемость (автоматически определяется системой по количеству посещений).
Само собой разумеется, что вряд ли найдется много людей, желающих быть хозяевами топчанов.
Система личных приоритетов Бывает так, что одного и того же человека интересно почитать в одной теме форума, но он совершенно невыносим в другой теме (лично для вас, ибо раз от там присутствует то хозяин топчана с удовольствием принимает этого гостя). Предусматривается максимально гибкое управление отображаемым содержанием. Т.е. пользовать САМ решает, что ему смотреть на форуме, а что нет. Какие темы или авторов отображать, а какие нет. Система позволяет пользователю запретить показ себе сообщений от такого то ника в таком то топчане или теме форума. Этот запрет действует на показ сообщений только этому пользователю. Все остальные, пока не определят для себя самих такое правило, будут продолжать видеть все посты этого ника в этой теме.
Допустим, человек не хочет видеть в теме ЅДосугЏ разделы из топчана Ржевский форева. Он говорит системе не показывать мне разделы такого то топчана по такой то теме. Так же пользователь может ставить галочку Это мне интересно на топчанах, топиках и определенных авторах. Это позволит системе сформировать для данного пользователя подборку интересующих его материалов при следующем посещении пользователем форума. Очень многие не часто заходят на форум. И если уж заходят, то хотят прочитать что-то интересное им, а не рыться в тоннах букв. Интересное темы, люди, или люди в темах, люди на топчанах. В общем, система гибко настраивается под себя каждым пользователем.
(0) comments |
[ View Post | Print Article | Read more news... ]
|
|
Функционал нового движка базы земляков
|
 |
| Posted on: 22 Ноя 2006,10:32 by vrubel |
во блин. Саня. нету доступа. счас решим
на мой взгляд - слишком замороченно... лучше в список попадать автоматом, но однокашники, типа, имеют возможность сообщить, что мол "такого не знаю". и если несколько однокашников имярека сообщат, тогда какие то действия.
ты бы лучше добавил давно обсуждаемую фичу "я его знаю". дабы сети строить...
Заголовок сообщения: Функционал нового движка базы земляков Форум: Новости сайта Жалоба от: natela IP адрес отправителя: Email адрес отправителя: Дата жалобы: 22 Ноя 2006,11:16 Сообщение: давайте обсудим, а доступа нет ))
вот мое сообщение
если бы я была новенькой на форуме, то удивилась бы тому, что кто-то может выдавать себя за кого-то... но мы имеем то что имеем и фраза Цитата (vrubel @ 22 Ноя 2006,10:32) Первый зарегистрировавшийся автоматом становится старостой? А если это диверсант, который не будет давать добро своим одноклассникам? не безосновательна.
Мои предложения: Пусть старостой становится: - известный/легальный/адекватный участник - если на форуме всего один человек из класса, да и тот новенький, то пусть старостой становится он, если, по-вашему, новенький в состоянии разобраться что и как делать. И даже если этот староста окажется "с приветом", то наверняка же одноклассники будут жаловаться админам, что их не пускают в класс, а пара-тройка одинаковых жалоб это причина переизбрать старосту. - нужен ли староста в каждый класс? 9 школа, например, небольшая и у нас было всего 2 параллельных класса ("А" и "Б"), так, может, один человек в состоянии вспомнить не только 20 своих одноклассников, но и стольких же из параллельного класса? Чего плодить старост или это не проблема?
(1) comments |
|
|
Внимание!
|
 |
| Posted on: 25 Окт 2006,19:06 by Админ |
Убедительная просьба ко всем легальным участникам уточнить свои данные в профиле. Крайне желательно использовать русские буквы.
(0) comments |
|
|
Дополнительное поле в техинфо
|
 |
| Posted on: 10 Сен 2006,17:18 by Админ |
В разделе техинфо (виден слева в сообщениях) появилось новое поле Предупреждений. В этом поле отображается общий счетчик, который увеличивается на единицу при простых предупреждениях и на 10 единиц при строгих предупреждениях ("кирпичах").
(0) comments |
|
|
Смена статуса категорий.
|
 |
| Posted on: 12 Авг 2006,11:31 by Админ |
Категории Досуг в составе: Кино Музыка Литература Спорт Графика душанбинцев
Юмор в составе: Анекдоты Анекдоты с перчинкой Веселые истории Прикольные картинки
Изменили свой статус и доступны только участниками со статусом Легальный участник
(3) comments |
|
|
Новый раздел - "прихожая"
|
 |
| Posted on: 06 Авг 2006,19:18 by Админ |
Создан новый раздел, под названием прихожая. Это место, где вновь прибыший участник сможет рассказать вкратце о себе. Естественно это касается и "старых" участников. Опубликование сведений о себе в "прихожей" позволит получить статус Легальный участник. Данный статус дает пользователю несколько больше возможностей (например доступ к скрытым от других категорий разделам).
(0) comments |
|
|
Пароли в базе земляков
|
 |
| Posted on: 17 Апр 2005,22:45 by Админ |
Все пароли были перегенерированы. Для восстановления пароля пользуйтесь кнопкой "Пришлите мне пароль"
(0) comments |
|
|
Успешный поиск новый форум |
 |
| Posted on: 05 Мар 2005,13:48 by Админ |
Появился новый форум в рамках "поиска" туда понемногу перемещаются успешные темы из "я ищу" и поправляются названия тем в формат "Фамилия Имя ...".
Если кто-то обнаружит в "я ищу" тему с найденным искомым человеком - не поленитесь нажать кнопочку "сообщить модератору".
(0) comments |
|
|
Внимание. Форумчане и вирус!
|
 |
| Posted on: 28 Янв 2005,16:53 by Админ |
Это уже не первый случай, но явление начинает носить уже массовый характер. Кто-то из достаточно общительных форумчан прихватил вирус. В результате этого к другим участникам валит диагностика, что якобы от их имени были отправлены вирусы и т.п.
Убедительная просьба проверьте свои компьютеры!
p.s. В данном конкретном случае сваливаются возвраты к ренату Назарову, якобы он пытался отправить вирус мне. Так что как минимум в списке адресов вирусоносителя есть мой и Ренатовский адрес.
(0) comments |
|
|
|
|
|
|